コーヒは血糖値を下げるそうですが、食後にコーヒを飲めば、…

質問と回答
  • コーヒは血糖値を下げるそうですが、食後にコーヒを飲めば、野菜から食べる必要はありませんか?
  • コーヒーに血糖値を下げる効果がある? | ヘルスケア大学 コピーして検索して下さい。 食後に飲んで、食べ始めから2時間後測ってみて下さい。 効果は感じませんでした。 参考にして下さい。 糖尿病は全身病で細い血管→太い血管に合併します。 血糖値500以上あると脳梗塞・心筋梗塞の危険があります。 眼科・腎臓は細い血管ですので眼科・泌尿器科受診して下さい。 泌尿器科で尿検査(尿糖・尿蛋白・白血球数など)検査して下さい。 目は周辺部から悪くなりますので視力が悪くなってからでは手遅れです。 70代頃までHbA1cが正常でも食後血糖値200以上だと 眼底出血(硝子体出血)の可能性があります。 HbA1c8%以上だと抜歯すると出血が止まらなくなります。 歯周病の治療をすると血糖値が抑えられるようです。 血液検査クレアチニン1.0以上は腎機能疑うと医学書に書いてあります。 心臓・腎臓が悪いと血圧が上がります。 HbA1c8%以上だと運動すると眼底出血します。(ウォーキングが良いです) HbA1c8%以上だと感染症=敗血症になりやすいです。 食事は基本的に、揚げ物以外の和食が良いです。 食べているご飯茶碗を1/2にしたり 今使っている茶碗を一回り小さくしたりすると良いです。 ご飯抜いて、おかずだけ食べると上がりません。 糖尿病で腎臓に異常がある場合は、炭水化物・蛋白質など制限がありますので。 透析になると生野菜(茹でる事になります)果物は禁止です。 血糖値測定器で測りながら覚えた食べ方です。 医者・栄養士はカロリーと言われますが実際は違う気がします。 それに数字に一喜一憂するなとよく言われますが 献立を記録し測ると何が上がるか抑えるか覚えられるようになります。 洋食・中華(ゴマ油)(オリーブ油)(厚揚げ)パン類・麺類 チーズ・塩分・おにぎり・お餅・餅米など血糖値上げます。 店・市販の寿司は砂糖の塊 パルスィート+砂糖+酢で作る方がいい。 揚げ物以外の和食は血糖値を上げにくいです。 消化の悪い食べ物をおかずの中に1品入れる事で血糖値は抑えられると思います。 ゴボウ・コンニャク・人参・鶏肉の炊き込みご飯・煮しめ・竹の子ご飯など 刺身コンニャク、もずく酢、酢の物などを入れるといいです。 イカ・タコ血糖値抑えますが毎日1回食べると 悪玉コレステロールが上がりますので時々入れると良いです。 タコめし、タコ刺身、イカの刺身、イカ煮物など 実際に血糖値を測り考えた献立です。 もずく酢、炊き込みご飯、吸い物・焼き魚・(酢の物・お浸し類) (玉子豆腐・奴豆腐)など 食後にグレープフルーツ、スィーティー、オレンジを食べると血糖値上がりにくいてす。 これでも空腹なら食前に蒸し野菜食べたらどうですか? タニタ食堂レシピを参考にしてみて下さい。 消化の悪い食材(きくらげ、ゴボウ、コンニャク、竹の子など)入っています。 果物 マクワウリ、梨、ぶどう、スイカ・いちじく、いちご、 硬い柿は血糖値上がり難いです。 血糖値が上がる果物 バナナ、りんご、甘いパイナップル、缶詰類の果物 これだけは知っておきたい!薬物療法の副作用とその予防法 コピーして検索して下さい。

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