血液検査をしました。

質問と回答
  • 血液検査をしました。 ご興味のある方、診て下さい。 (45歳♂) お医者さんはアルコールを減らし、 休肝日を設ければ数値は良くなるって言ってました。 それらを実行して1ケ月後に再度検査をします。 ※毎日、焼酎の水割り3杯くらい。1mgタバコ一日一箱。 野菜不足。運動不足。抗うつ薬服用(リフレックス) 精神安定剤服用(ソラナックス) 便通良すぎる為LG21を毎日。 GOT34 (10~40) GPT39 (5~45) LDH139 (120~240) γGTP155 (0~70) 尿酸7.9 (3.4~7.0) 中性脂肪633 (35~149) HDL-Cho44 (40~70) LDLコレステロール73 (70~139) 動脈硬化指数1.7 (3.3以下) カッコは基準値デス。 何か懸念される病気はありますでしょうか?
  • γGTPが高値なのはアルコールのせいです、中性脂肪も同じです、GOTとGPTが今のところ正常範囲なのでまだ肝機能 障害にはなっていませんが、このままの生活を続けるとGOTもGPTも高値になります、 また尿酸値も高いので出来たらお酒はやめたほうがいいと思います。尿酸値が上昇すれば通風と言って発作(あしの指が激痛) 起します。薬はありますが、肝臓の薬はありませんから先生のいわれたように、断酒が一番ですよ、長生きするためにも お大事にしてください。